中新网福建新闻正文

农工党三元区基层委顺利完成换届

  8月13日,中国农工民主党三元区基层委员会第二次代表大会召开。三明市政协副主席、农工党三明市委主委陈欣,三元区委统战部常务副部长王成杰出席会议。

  会议听取审议了原梅列基层委、三元基层委第一届委员会工作报告。会议选举杨惠(女)、吴添沐、邱凯、张河锋、范训库、徐斌、曹伟、曾永福、戴明等9名同志为三元基层委第二届委员会委员。大会期间还召开了基层委第二届委员会第一次会议,选举邱凯为基层委主任委员,杨惠、范训库、曾永福、戴明为副主任委员。

  新当选的基层委主委邱凯代表第二届基层委员会作表态发言。

  中共三元区委统战部常务副部长王成杰代表中共三元区委对农工党三元区基层委员会各方面取得的成绩和对三元区经济社会发展作出的贡献给予充分肯定,并对新一届基层委员会提出期望。

  陈欣代表农工党三明市委会向大会的召开和新当选的三元区基层委员会全体班子成员表示祝贺,向长期关心支持和帮助农工党事业发展的中共三元区委表示感谢,并对农工党三元区基层委员会五年来各方面取得的成绩表示肯定。陈欣强调,三元区基层委员会在今后的工作中要着眼薪火相传,致力与时俱进,团结带领全体党员提高政治站位,在思想政治上更加坚定;进一步凝聚合作共识,夯实共同思想政治基础;继承和发扬优良传统,加强自身建设;提升参政议政能力,履行好参政党职能。共同推动基层委工作实现新突破、再上新台阶,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的三明篇章贡献农工党智慧和力量,以优异成绩迎接中国共产党二十大胜利召开。

  农工党三明市委会专职副主委吴天晶,市人大办公室副主任、农工党三明市监督委员会主任赖荣,三元区政协副主席、原梅列基层委主委苏荣祖及基层委党员代表60余人参加会议。