中新网福建新闻正文

省委统战部举行第9期“同心·半月座谈”

  9月15日,省委统战部举行第9期“同心·半月座谈”,深入学习贯彻中央统战工作会议精神,贯彻落实省委关于推动“福”文化资源转化利用的决策部署,围绕“共建同心五福 画好同心大圆”主题进行交流研讨。省委常委、统战部部长王永礼主持并讲话。

  会议强调,“福”文化是中华优秀传统文化的重要组成部分,福建“福”文化蔚为大观,要找准统一战线与“福”文化的契合点,立足统战职责定位,发挥统战优势作用,为全省“福”文化建设作出统战贡献。要深入挖掘统战领域“福”文化资源,强化宣传引导,以“福”文化为载体讲好中国故事、传播福建声音,推动形成全省统一战线积极打造“福”文化、参与“福”文化、乐享“福”文化、发展“福”文化的浓厚氛围。要持续推进“同心·福”品牌建设工程,以“福聚众智”“福惠八闽”“福融中华”“福佑天下”“福通四海”行动为抓手,发挥统战各领域资源优势作用,打造同心谋福、兴福、和福、祈福、聚福等“同心五福”品牌,推动“福”文化在统一战线创新性发展、创造性转化,以文化赋能促进“五大关系”和谐,为建设新福建、共圆复兴梦更好凝心聚力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  部领导黄进发、王宁,省直统战系统有关单位负责同志,有关代表人士,媒体代表等参加座谈会。