中新网福建新闻正文

校企携手成立“乡村振兴产业学院” 力推乡村振兴高质量发展

  中新网福建新闻2月15日电 (唐红波 曾妙龄)厦门理工学院与厦门重点技术型环保企业万嘉清水环境技术有限公司联合创办的乡村振兴产业学院,14日揭牌成立。

  厦门理工学院党委书记林进川和万嘉清水(厦门)环境技术有限公司董事长卢海彬分别致辞。双方一致认为,乡村振兴产业学院的成立有助于推进产教融合战略实施、推动校企协同育人。双方将以产业学院的成立为契机,发挥各自优势,实现项目与技术对接、知识与产业结合、技术与市场互动、创新与投资共赢,为高质量推动乡村振兴作出应有的贡献。

  在与会嘉宾的共同见证下,校企双方代表共同签署了《乡村振兴产业学院合作协议》,万嘉清水(厦门)环境技术有限公司向厦门理工学院捐赠200万元,用作产学研合作启动经费。

  厦门理工学院环境科学与工程学院科研团队和万嘉清水(厦门)环境技术有限公司具有良好的合作基础,互为产学研实践基地,共建党支部。校企双方致力于农村污染治理、乡村产业发展等产学研合作并取得丰硕成果。

  截至目前,在校企合力下已获福建省高校产学研联合创新项目1项、省土木工程建筑行业协会科技成果一等奖1项。与此同时,校企双方还共同打造“小微水体创新创业实验班”,培养实践能力强、综合素质高的环保人才。(完)