中新网福建新闻正文

农工党福州市委会开展“同心健康行”大型义诊活动

  为迎接第五个“中国医师节”的到来,8月16日,由农工党福州市委会联合国药控股福州有限公司主办,永泰县政协、宣传部、统战部、卫健局协办的“同心健康行”大型义诊活动在永泰县中医院举行。福州市政协副主席、农工党福建省委会副主委、福州市委会主委林澄,永泰县政协主席王礼灯,永泰县委常委、统战部部长柯永华,农工党市委会专职副主委潘俏黎等领导出席本次活动。活动得到福建清凉矿泉水有限公司大力支持,免费赠送了活动用水。

  此次义诊活动主题是“‘医’心向党、 踔厉奋进”。在义诊活动启动仪式上,林澄代表农工党福州市委会向全体医务工作者致以节日的问候和崇高的敬意,希望广大医务工作者要始终秉承 “敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,坚定永远跟党走、奋进新征程的信念,共同助力描绘 “健康福州”美丽画卷,以实际行动迎接中共二十大的胜利召开。他强调医药卫生界别的广大农工党员要积极会同各位医师同仁,秉承医者仁心、强化使命担当,以饱满的热情、振奋的精神、精湛的医术,做深做实社会服务活动,为建设“有福之州”、“幸福之城” 奉献力量。

  活动现场就诊的群众络绎不绝,志愿者负责引导患者分诊,一患一桌,现场秩序整齐有序。专家们耐心问诊、仔细检查,全力为患者答疑解惑、提出诊疗方案。市委会机关志愿者还为前来就诊的群众赠送了消暑礼包100余份。

  此次义诊活动是农工党福州市委会近年来组织的规模最大、规格最高的义诊活动,呈现出三大特点:一是人才汇聚。聚集了以农工党党员为主的 21 位高层次医疗卫生专家,其中15位为主任医师;二是专业广泛。涵盖了儿科、妇产科、骨科、呼吸科、心内科、耳鼻喉科、眼科、综合内科等14个科室;三是志愿者众多。农工党福州市委会全体机关人员作为志愿者参与,还召集了各领域的志愿者,人数达30多人。此次义诊活动紧贴群众看病就医需求,是农工党福州市委会以省级文明单位创建为抓手,积极开展为群众办实事、办好事、解难题的具体行动,是市委会社会服务工作走深走实的一次具体实践,让群众在家门口就可以享受到免费优质的医疗服务,切实提高了群众的医疗保健意识,得到了永泰县群众的欢迎和好评。