中新网福建新闻正文

纪念福州解放日 民建台江区工委重走闽江红色航线

  为迎接中共二十大胜利召开,推动政治交接主题教育活动走深走实,8月17日,在这个值得每个福州人铭记的日子里,民建台江区工委联合中共台江区委统战部开展“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育暨“喜迎二十大 纪念福州解放日 重走闽江红色航线”活动。中共台江区委常委、统战部部长郑炳锋,区委统战部常务副部长高敏;民建福州市委会副主委林中燕、专职副主委陈英伟;民建台江区工委主委、企业家委员会主委陈红星等近50人参加活动。会议由民建市委会常委、台江区工委副主委李丹主持。

  活动期间,与会同志步行参观了融合历史文脉、国际元素、现代理念的“闽江之心”,感受福州城市发展的“高颜值”和“国际范”。

 《人民日报》关于福州解放的报道
《人民日报》关于福州解放的报道

  随后登上“闽江地下航线”红船,大家认真聆听讲解员的讲解并观看发现档案《地下航线》《解放福州第一枪》等视频,重温1949年8月17日福州宣告解放那段波澜壮阔的历史,感受地下航线扣人心弦的红色记忆。返程途中,台江区政协四级调研员石丽钦分享了台江区的历史文化,让大家聆听了历史台江的声音。

  此次活动,得到了与会同志的支持与赞誉。林中燕指出:今年是党的统一战线政策提出100周年,大家要提高政治站位,深刻认识政治交接主题教育重要意义,坚定不移“感党恩、听党话、跟党走”;新一届工委和支部领导班子,要创新理念思路,带头领学促学,推进政治交接主题教育走深走实;要紧跟决策部署,将政治交接主题教育与参政履职紧密结合,在围绕中心、服务大局上,在不忘初心、持续奋斗上走前头、作表率。

  陈英伟就民建台江区工委下一阶段工作进行了部署,强调要以此次活动为起点,开展更多更好的符合民建自身特色的调研活动,并转化为参政议政成果,以优异成绩迎接中共二十大和民建十二大胜利召开。