中新网福建新闻正文

九三学社福建省2022(宁德)科技论坛成功举办

  8月17日,九三学社福建省2022(宁德)科技论坛在宁德成功举办。本次论坛以“新能源·新动力”为主题,邀请国内新能源领域的专家学者和行业精英,共同探讨新能源产业未来发展之路。论坛由九三学社福建省委员会、省政协经济委员会、宁德市政协、中共宁德市委统战部指导,九三学社宁德市委、九三学社福建省委社会服务与联络委员会联合主办。九三学社福建省委主委、省人大常委会委员、福建师范大学校长王长平致开幕辞,宁德市副市长郑忠辉致欢迎词,宁德市政协副主席、九三学社宁德市委主委黄家盛主持论坛。

  

  王长平指出,发展新能源,是实现未来可持续发展的必然趋势,也是福建发展的新机遇和新挑战。九三学社将认真学习借鉴论坛交流成果,深入推进生态文明试验区建设,助力培育产业发展新动能,为全方位推进高质量发展超越,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章作出积极贡献。

  在论坛上,中国工程院院士、重庆大学教授、中国工程科技发展战略重庆研究院院长潘复生,作题为“碳中和背景下镁基储能材料潜力巨大”的主旨报告。省工信厅二级巡视员尹斌介绍了福建省新能源产业发展有关情况;宁德新能源科技有限公司研究院副院长胡乔舒,华南理工大学教授廖世军,福建省能源规划研究中心新能源部主任方孝武,莆田学院副院长、九三学社福建省委副主委刘明华,宁德新能先锋检测科技有限公司工程研发中心总监彭亚楠等5位专家学者依次作专题报告。

  论坛结束后,潘复生院士、王长平主委一行赴宁德时代、新能源科技和社员企业亚南电机参观调研。

  省政协经济委副主任吴亮碧、社省委专职副主委林修凤、社省委二级巡视员官宝斌、社省委社联委主任邱春福以及社各设区市委专职副主委,宁德市(区)相关部门领导、企业及部分社员代表共80余人参加论坛。(社宁德市委 叶国平)