中新网福建新闻正文

农工党福州市委会参加“关于加快推进福州市长期护理保险实施的建议”重点提案办理协商会

  8月15日,农工党福州市委会参加福州市政府、福州市政协联合召开的重点提案“关于加快推进福州市长期护理保险实施的建议”办理协商会。福州市政府副秘书长李世苞出席协商会。

  福州市委会专职副主委潘俏黎介绍了提案的主要内容。长期护理保险制度重点解决重度失能人员基本护理保障需求,是党中央、国务院为应对人口老龄化、健全社会保障体系作出的一项重要部署。2020年9月,福州被列为第二批全国长期护理保险试点城市。为了更好的推动我市长期护理保险制度的实施,市委会成立课题组,组织专家赴青岛市、济南市进行实地调研,吸收首批城市的经验做法,形成集体提案上报市政协。市卫健委、市医保局、市人社局、市财政局等提案承办单位,对提案建议作了回应发言,与会市政协委员就提案办理工作进行了交流讨论。

  李世苞就推动福州市“长护险”工作提出意见,并要求相关部门要把政协委员提出的意见建议、思路举措进行汇总梳理,融入下一步拟出台的“长护险”相关文件中。

  农工党界别市政协委员董芳、卓秀芳参加此次会议。