中新网福建新闻正文

厦门华厦学院召开创先争优工作推进会

  中新网福建新闻6月7日电 “我们华厦学子要以主人翁意识积极行动,从我做起、同舟共济、众志成城,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的华厦,在青春的赛道上跑出华厦青年的最好成绩!”学生代表何亚萍在会上发出倡议。

  5月31日下午,厦门华厦学院召开党风•校风•教风•学风创先争优工作推进会。学校校长谢增鸿、校党委书记徐志怀等校领导出席会议,各部门负责人、教师代表、学生代表200多人参加会议。会议由校党委书记徐志怀主持。

  会上,厦门华厦学院校长谢增鸿站在学校发展新的历史方位上,以“营造向上风尚,推进创先争优”进行了主题讲话。并强调加强“党风、校风、教风、学风”建设,不仅需要学校层面的统筹规划,更需要每一位师生员工的躬身践行。全体师生员工要树立优良党风,做到在机遇面前主动出击,在风险面前积极应对;要营造纯净校风,努力传承华厦精神文化,凝心聚力推动华厦事业不断发展进步。对此,教师代表、信息与智能机电学院万瑾博士在会上发出倡议,号召全体教师恪守师德、科学施教、终身学习、胸怀天下,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。

  随后,发展规划处处长、评建办常务副主任傅奇就厦门华厦学院合格评估迎评冲刺阶段动员作了报告,详细介绍学校迎评促建工作的基本情况和工作进展,并对近期学校工作进一步细化落实。

  “学校抓住学校本科教学合格评估时机,召开党风•校风•教风•学风创先争优推进会议,旨在进一步优化育人环境和教学秩序,有力促进教学水平和育人质量全面提升。”校党委书记徐志怀也在主持会议中表示,希望全体师生认真落实本次会议精神,坚持新发展理念,突出重点,切实解决存在问题,以优良党风校风,促教风学风,塑师德师风。(完)