中新网福建新闻正文

2022年中国福州国际城市雕塑设计大赛LOGO抢先看

  中新网福建新闻6月6日电 (周鑫)“雕塑是城市的诗”,为贯彻“3820”战略工程思想精髓,加快建设现代化国际城市,进一步提升福州城市公共艺术品质,福州市人民政府联合福建省住房和城乡建设厅共同举办,2022年中国福州国际城市雕塑设计大赛。

  本次活动征集的雕塑作品要求的设计理念,是充分诠释“有福之州 山水之城”理念,主要包含三个主题:

  1.山水之城、生态之城。

  2.活力之都、幸福之城。

  3.数字之城、未来之城。

  征稿情况

  自2022年2月15日启动赛事征稿以来,台江国投不断推进赛事宣传工作,赛事在国内13个艺术专业公众号、近10家传统媒体、艺术网站及艺术平台内同步投放征稿,同时更向900多位国内外雕塑名家广发“英雄帖”。高规格的赛事,赢得了海内外众多雕塑艺术家的信任和支持,我们也收到众多优秀的作品投稿。

  截止5月15日,本次大赛征集工作正式结束,大赛组委会共计收到60个国家和地区近4000余件参赛稿件(国外1513件)。

  目前,稿件作品的整理及评审工作正在紧张有序地开展当中。展现福州“山水生态、活力幸福、数字未来”的城市雕塑作品,很快就会跟大家见面了!

  VI抢先看了作品之外,本次大赛的VI也已热辣出炉啦!

  本次活动标志,从“福”字延展而来,通过立体、透视化处理,以方块对应雕塑,既有几何图形之美,又有层层递进之美,凸显雕塑大赛的艺术性。

  而在兼顾艺术性、活力以及时尚潮流感的同时,LOGO更饱含福州“城市之窗,山水之城”的内涵,外看国际,内观福州,用城市窗口将福州与国际相连。同时,更用三种不同颜色,紧扣大赛征稿主题。

图片说明:LOGO延展设计
图片说明:LOGO延展设计

  是不是迫不及待想看到雕塑家们的优秀作品了?别急,近期作品将会揭晓!

  主办单位

  福州市人民政府

  福建省住房和城乡建设厅

  承办单位

  福州市城乡建设局

  福州市自然资源和规划局

  福州市规划设计研究院集团有限公司

  执行单位

  福州市台江区国有资产投资集团有限公司

  本活动在“2022年中国福州国际城市雕塑设计大赛组委会”指导下进行。(完)