中新网福建新闻正文

中国退役军人就业创业服务促进会福建代表处在福州授牌

  3月12日,中国退役军人就业创业服务促进会福建代表处成立及授牌大会在福州隆重举行,中国退役军人就业创业服务促进会理事长王义将军、常务副理事长林岗将军、常务副理事长王惠德将军、副理事长满国金以及副秘书长苏纯明等领导出席。福建省军区副司令员张玉生将军、新疆军区原副政委邓长宇将军等部队领导,福建省退役军人事务厅副厅长辛志华、福建省民政厅副厅长许胜等地方领导应邀参加了大会。

  大会由常务副理事长林岗将军主持,常务副理事长王惠德将军宣读中国退役军人就业创业服务促进会批准成立福建代表处的决定,中国退役军人就业创业服务促进会理事长王义将军为福建代表处授牌并分别为代表处班子成员和促进会顾问颁发聘书。

签约仪式 东南网记者 卢金福 摄
签约仪式 东南网记者 卢金福 摄
授牌仪式 东南网记者 卢金福 摄
授牌仪式 东南网记者 卢金福 摄
活动现场 东南网记者 卢金福 摄
活动现场 东南网记者 卢金福 摄

  理事长王义将军在大会上指出,中国退役军人就业创业服务促进会福建代表处是本会的内设机构,是代表促进会在一个地区、一个方向为退役军人就业创业服务的实体,是促进会对外的窗口和品牌形象。希望福建代表处认真落实促进会章程,贯彻促进会意图,扎实做好退役军人就业创业服务工作。他要求新组建的福建代表处,要模范遵国家的法律法规和驻地政府的相关政策规定,及时向驻地政府相关部门请示报告工作,主动接受指导监督,开好头起好步,积极有为,努力工作,为驻地的退役军人就业创业服务工作作出积极的贡献。

  福建代表处主任张兴如表示,要以此次授牌大会为契机,大力弘扬人民军队的光荣传统和优良作风,想退役军人之所想,急退役军人之所急,在退役军人就业创业服务中,始终不忘初心,恪尽职守,奋勇前行,以实际行动为驻地的经济建设和国防现代化建设作出积极的贡献。爱心企业、促进会副理事长单位会员一一泰好康电子科技(福建)有限公司董事长洪清喜以及“全国退役军人服务保障先进个人”陈金通也在会上作了发言,表示要进一步发扬爱军拥军优属的优良传统,为拥军强军注入强大的公益正能量。

  福建省退役军人事务厅副厅长辛志华对福建代表处的成立表示热烈祝贺。他讲到,福建代表处授牌启动运行,在福建退役军人就业创业服务的工作队伍里,又增添了一支新生力量,为福建各级退役军人事务部门注入了活力。他希望福建代表处在福建这片沃土上,脚踏实地,积极有为,创新发展,为福建退役军人就业创业服务工作加油助力。(记者 卢金福)