中新网福建新闻正文

徐德金:发挥好诏安“对接粤港澳大湾区桥头堡”的发展定位

  中新网福建新闻10月29日电 10月23日下午,2021首届诏商大会暨民营企业投资创业大会在福建著名侨乡漳州市诏安县举行。

  此次活动由中共诏安县委、诏安县人民政府主办,中共诏安县委统战部、诏安县工信局、诏安县工商联、中国新闻社福建分社融媒体中心承办。

  中新社福建分社社长,高级记者;《闽商》杂志社社长、总编辑,享受国务院政府特殊津贴专家徐德金在会上发表了以《解读诏安,投资诏安》为题的主旨演讲。

  他表示:

  作为漳州的新增长极,诏安在漳州经济布局中必须找准定位,与之同频共振;作为两岸融合发展的先行区,诏安要吃透并用活省、市出台的关于两岸融合发展新路的政策,加强与台湾的民间交流活动,做好对台文章。要看到诏安的功能不仅是诏安还是漳州的、福建的。我尤其看好诏安提出对接粤港澳大湾区桥头堡定位,诏安既是漳州对接、更是福建对接粤港澳大湾区的桥头堡。

  “南大门、增长极、先行区、桥头堡”是今年诏安县党代会对诏安区位优势的准确定位。诏安的区位优势将成为有眼光、有远大抱负的企业家一个发展坐标;企业在诏安发展,资本在诏安投入,人才在诏安施展,将获得无可限量的未来。(完)