中新网福建新闻正文

合口味集团董事长孙小荔:希望更多有眼光、有实力的企业家能够投资诏安

  中新网福建新闻10月29日电 10月23日下午,2021首届诏商大会暨民营企业投资创业大会在福建著名侨乡漳州市诏安县举行。

  此次活动由中共诏安县委、诏安县人民政府主办,中共诏安县委统战部、诏安县工信局、诏安县工商联、中国新闻社福建分社融媒体中心承办。

  合口味集团董事长孙小荔在会上表示:

  十几年前,我做了一个具有战略眼光的决策——在福建诏安投资建厂、力争打造国内一流的食品生产基地。之所以选择了诏安,一是因为当地政府的优惠政策和务实的工作作风,二是因为具有“海峡硒都”、“长寿之乡”美誉的诏安,拥有纯净的青山绿水、丰富的富硒资源,是非常理想的食品产业发展基地。

  2009年11月28日,福建合口味食品工业有限公司的生产线正式开工、投产运营。11年来,福建合口味工厂一直稳健经营,生产能力、管理能力逐年提升,成为了福建省农业龙头企业。福建合口味连续多年获得诏安县“纳税大户”称号,为当地经济、社会建设做出了贡献。同时,也帮助一大批农民朋友们从土地上解放出来,成为先进食品工业的产业工人,实现共同富裕。

  福建合口味在诏安的健康成长,离不开诏安当地良好的投资环境。诏安县委、县政府给予了企业非常多的关怀与支持。这些年来,我们在诏安享受了诸多的政策福利。去年在疫情最严竣的时期,各级政府的领导干部,都给予了我们很多的关心和帮助,鼓励企业成功渡过了难关。

  因此,值此福建合口味厂庆11周年即将到来之际,我又果断地为合口味集团做出了一项重要的战略决策:在“合口味食品工业园”的原有规模上,继续开发建设二期厂房工程。

  我虽然不是诏安本地人,但来诏安投资后的十几年里,我天天饮诏安的水、日日感受着诏安的情。我对诏安的这份爱,也深深地感染到了我的企业家朋友。我希望更多有眼光、有实力的企业家能够选择诏安、投资诏安,让我们在这片美丽的热土上共筑辉煌。(完)