中新网福建新闻正文

福州市诏安商会执行会长郑桂顺:积极为诏安的经济建设添砖加瓦

  中新网福建新闻10月29日电 10月23日下午,2021首届诏商大会暨民营企业投资创业大会在福建著名侨乡漳州市诏安县举行。

  此次活动由中共诏安县委、诏安县人民政府主办,中共诏安县委统战部、诏安县工信局、诏安县工商联、中国新闻社福建分社融媒体中心承办。

  福州市诏安商会执行会长郑桂顺在会上表示:

  诏安拥诸多国家级名片,区位优势独特、生态优势突出、后发优势明显,已具备大发展、大跨越的基本条件,未来五年,诏安将迎来大有可为、大可作为的重大战略机遇期。县委、县政府实施“诏商回归”工程,建立常态化工作推进机制,积极引导在外乡贤返乡创业,吸引更多企业、资金、人才回流,制定出台亲商、安商、富商政策,打造投资“洼地”,对诏安加快建设新兴工贸港口城市进程具有重要意义。

  我是一名土生土长的诏安人,从诏安走出去闯荡近20年,无论何时何地,总是觉得家乡最美、家乡最亲,总想着能回家乡做点有益的事。2021年,我开始与福州市诏安商会叶淑兴会长联合回乡投资了驿田酒店。同时我们正积极推动在榕企业界乡贤回乡投资创业,目前已有部分企业界乡贤回乡投资、落地创业。

  未来我们还将计划组织诏商集体回归投资,目前正在积极推动“诏商大厦”项目落地,筹备建设诏安首个总部经济大楼,把在外诏商和朋友的好项目、新技术、新商业模式及资金引到我们诏安来,为家乡诏安的经济建设添砖加瓦,贡献自己一点微薄的力量。

  诏安是我们的根,诏安需要我们。“输人不输阵,爱拼才会赢”,让我们以“爱诏安、为诏安”的执着信念,凝心聚力、共赢未来,一起为家乡诏安的美好未来努力奋斗。(完)