中新网福建新闻正文

第六届武夷养生文化旅游节武夷山启幕

  中新网福建新闻7月3日电 (张君)7月3日,第六届武夷养生文化旅游节在福建武夷山市隆重拉开序幕,来自全国各地的嘉宾、养生爱好者齐聚武夷山,共迎文旅盛事,一齐领略双世遗产地、国家公园、彭祖故居——武夷山养生文化的独特魅力。

  本届“武夷养生文化旅游节”也紧紧围绕着“寻迹彭祖品灵芝·漫步武夷话养生”的主题,将“文旅”融合发展,以康养促发展,带动了武夷山文旅产业的发展,为乡村振兴提供了一个优化产业结构的机遇,并在活动的开展过程中,将形成本地特色产业,从而激发与反哺武夷山文化、旅游和社会经济的发展。

  从2017年起,福建元生泰医药股份公司成功举办了五届“武夷养生文化旅游节”。

  开幕式当天,来自全国各地的养生爱好者代表齐聚武夷山,以芝会友、共叙友谊、深化合作、共谋发展。世界自然和文化双遗产的武夷山再次以特有的魅力吸引世人的目光。

  中国网中新国京(福建)传媒集团是本次活动主办方之一。中国网文化科技金融融合(福建)示范基地副主任、中国网中新国京(福建)传媒集团总编辑蔡恺在致辞中说,中国网福建基地将整合各项资源,促进特色产品销售、文化旅游产品营销以及结合元宇宙技术等科技力量对武夷山进行推广,为武夷山开展产业引进和融合发展贡献自己的力量。

  接下来,中国网福建基地和旗下中国通平台将继续在新闻宣传、互联网平台建设、产业基地融合发展等方面深入探索,加强和地方的合作,更好的服务地方建设。

  以“寻迹彭祖品灵芝·漫步武夷话养生”为主题的第六届武夷养生文化旅游节设计了健康养生特色旅游线路,包括武夷景区(武夷山主景区、印象大红袍、竹排游九曲等)+仙店灵芝健康产业园+吴屯灵芝中草药基地+灵芝宴+养生项目体验等内容,历时6个月(7月〜12月),努力把武夷山打造成为具有“国际范、中国味、武夷风”世界知名旅游目的地,全力把武夷山建设成为快节奏生活的休闲之地、多彩文化的体验之地。(完)