中新网福建新闻正文

寿宁下党双碳学院揭牌 系全国首个双碳教育基地

  中新网福建新闻6月30日电(吴通华 郑永桦)6月30日,福建寿宁县人民政府与北京中创碳投科技有限公司举行设立下党双碳学院签约暨揭牌仪式,标志着全国第一个双碳教育基地诞生。

图为揭牌仪式。
图为揭牌仪式。

  双碳,即碳达峰与碳中和的简称,推进碳达峰碳中和是党中央经过深思熟虑作出的重大战略决策,是我们对国际社会的庄严承诺,也是推动高质量发展的内在要求。

  寿宁县委、县政府认真贯彻落实党中央、国务院关于碳达峰、碳中和决策部署,大力实施“五新工程”,全面做强做大硒锌康养旅游和高山茶叶、优质水果、食用菌、林下经济等“1+4”绿色高效生态农业,推进农村一、二、三产业融合,彰显在实现碳达峰、碳中和目标中的主动作为和担当。下党乡以打造“学习小镇”作为全国知名党性教育培训品牌,自然生态环境优良,森林覆盖率达79.2%,涌现3个中国传统村落及中国历史文化名村、全国旅游扶贫试点村、中国千千万万乡村旅游品牌村等。

t
图为签约仪式。

  北京中创碳投作为国内领先的“双碳”领域创新型综合服务机构,业务覆盖“咨、数、产、融”全领域,秉持以智库咨询为统领,以信息技术为载体,以绿色投融资服务为助力,帮助地方政府通过产业结构调整升级与能源体系转型的方式,推动高质量发展。下党设立全国首家双碳学院,有助于广大干部完整、准确、全面贯彻新发展理念,促进高质量发展和生态文明建设。“在下党设立双碳学院,有助于双方充分发挥优势,在服务和融入新发展格局的实践中实现合作共赢。”寿宁县委副书记潘勇杰说。(完)