中新网福建新闻正文

毕业求职不慌 石狮“团团直播间”带你好就业

  中新网福建新闻6月25日电 (许晓城)眼下已进入毕业季,正是高校毕业生就业创业的关键阶段。6月23日晚,石狮市委人才办、市人力资源和社会保障局、石狮团市委、石狮青商会联合举办“团团直播间”毕业季主题直播专场,为石狮高校毕业生们解读石狮就业创业政策,引导他们规避求职风险,提高职场面试技巧,拓宽就业渠道。

  本场直播活动现场火热,互动频频,3329名大学生进入直播间关注与观看,纷纷表示直播内容含金量高、信息量大、实用性强,干货满满、受益匪浅。

  高校毕业生就业创业的支持政策有哪些?谁能申请?怎么领?能补贴多少?……活动伊始,直播间邀请了市人力资源公共服务中心开发股负责人洪正平,现场解读“涌泉行动”一系列就业创业扶持政策和奖励措施。针对正在就读的石狮在校学生,石狮团市委则联合相关部门发布“扬帆计划”实习岗位,策划了一系列丰富多彩的志愿服务、企业参访、产业调研等活动,供在校大学生选择,带领他们提前体验职场生活,为后期就业创业打好基础。

  为避免毕业生在就业过程遭遇求职陷阱,福建信实律师事务所律师黄志成做客直播间,结合实际发生案例,从新用工背景下的劳动关系、合同签订、违约责任、信用贷款等方面,向同学们讲解了常见的诈骗手段,科普了相关法律知识。当日直播活动还邀请了闽南理工学院、泉州纺织服装学院等本地高校毕业生代表分享留石心得,邀请美佳爽、后秀等青商企业HR分享应聘技巧及注意事项,并发布一批招聘岗位。

  据悉,本次直播活动旨在进一步深耕泉州市人才“港湾计划”,积极贯彻落实“涌泉”行动,促进在石高校毕业生留石就业创业,吸引更多省内外高校毕业生来石发展,为全面建设现代化商贸之都提供人才支撑。(完)