中新网福建新闻正文

金融赋能 瓷都德化助力新秀园打造陶瓷梦

  中新网福建新闻7月2日电 (张鑫鸣)近日,人民银行德化县支行联合德化联社共同为德化新秀园“再贷款支持乡村振兴示范点”、“一县一品贷动‘闽’生”小微企业信用园区揭牌。

  据了解,坐落于泉州市德化县城东工业园区的新秀园是德化县第二个“再贷款支持乡村振兴示范点”,也是德化县首个“一县一品贷动‘闽’生”小微企业信用园区。

  作为瓷都德化冉冉升起的新星、陶瓷艺术人才沟通交流的新平台,新秀园吸引了一批优秀的中青年艺术人才汇聚、扎根,他们正用着自己的青春与艺术天赋,携手打造陶瓷梦。

  德化联社发挥乡村振兴金融主力军作用,为新秀园户主畅通“金服云”通道,帮助陶瓷“新秀”们申请“战疫·支农贷”“央行·复工复产贷”等低成本资金,用好再贷款、纾困专项资金、制造业专项贷款等政策工具,切实缓解了小微企业融资难、融资贵难题,受到许多陶瓷“新秀”的肯定。

  此外,德化联社还为园区内陶瓷企业家创作陶瓷作品、布设陶瓷展厅、扩大生产规模等陶瓷生产全流程经营活动提供资金保障。

  据统计,截至6月28日,德化联社共向新秀园户主发放贷款44户,金额5220.25万元,其中支农再贷款7户,金额1104.73万元,相较其他贷款产品利率优惠0.8个百分点,为企业主每年节省利息支出9万余元。

  下一步,德化联社将继续加大人行再贷款政策的宣传及贯彻力度,不断提升信贷服务水平,满足辖内居民及企业多元金融需求,全面推动“金融助推陶瓷产业发展”一县一品专项行动取得显著成效,为县域经济发展贡献金融力量。(完)