中新网福建新闻正文

爱心接力紧急救治 突发重病女生感言“勇敢前行”

  中新网福建新闻5月7日电 (林秀椿)“在我昏迷的日子里,真的非常非常感谢学校和医院的真诚相助,大家的关心与帮助我会永远铭记于心。”福建宁德师范学院语言与文化学院一名大三女生苏醒后,面对一直守护陪伴的辅导员元老师,早已泣不成声。

  近日,这名广西籍女生在上网课过程中突然晕厥,失去意识,被紧急送往医院。宁德师范学院安排辅导员全程陪护,紧急联系医院开展救治。

  因情况危急,女生被送进重症监护室,抢救费用颇高。为不耽误治疗,学校和医院积极商议,为其开通了绿色通道,保障及时用药。

  “那天过得很漫长,但只要学生安好,一切都值得。”元老师回想当天的经历感慨道。各项检查、重症病房监护、在知情同意书上签字……家属赶到前的紧急抢救,元老师一直寸步不离。

  得知孩子昏迷,身在广西的学生家属立刻动身前来宁德。从广西到福建,1000多公里的距离,学校帮助学生家属协调路线、联系住所、安排车辆妥善接待并安抚情绪。

  由于该学生病情复杂,医院联系了该领域的专家进行会诊,全力开展救治。但治疗过程中大部分药物都是自费且价格较高,高额的开支让本就困难的家庭一筹莫展。为筹集医疗费用,在医生和辅导员的帮助下,家属通过爱心平台发起募捐。

  “学校领导带头捐款并转发募捐平台,全体师生以及社会上的爱心人士纷纷献出爱心。”宁德师范学院学生工作部(处)负责人说,在4个小时内便筹集到了十万元的善款,“爱心接力”也为后续的救治带去了希望。

  经过全力救治,目前该学生已经苏醒,后续治疗也在稳步进行当中。“我会在康复后回到学校,带着大家的关心勇敢前行。”该女生说。(完)