中新网福建新闻正文

万米高空回望“青春百年路” 弘扬五四精神

  中新网福建新闻5月7日电 (李灏洋)为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,弘扬五四精神,海航旗下福州航空在FU6511福州-贵阳航班上开展“青春百年路·永远跟党走”主题航班活动,在万米高空献礼建团百年,传递信仰的力量。

主题客舱活动现场。李灏洋 摄
主题客舱活动现场。李灏洋 摄

  “我们是五月的花海,用青春拥抱时代……”伴随着《光荣啊,中国共青团》的歌声和一面面鲜艳的五星红旗,客舱洋溢着浓烈的爱国气氛。

  “在中国共产党的领导下,中国共产主义青年团于1922年成立。回首百年,中国青年爱党、爱国、爱人民的赤诚追求始终未改,坚定不移听党话、跟党走的忠贞初心始终未变。”活动中,乘务员同旅客一同回望百年前青年学生们的爱国壮举,感叹正是中国青年的觉醒点燃了中华民族伟大复兴的希望之光。

  “1915年9月,是谁在上海创办了《青年杂志》,拉开了新文化运动的序幕?”互动环节,乘务组还精心准备红色知识问答,让旅客在互动过程中收获知识、收获成长。

乘务组与参与活动的旅客合影留念。李灏洋 摄
乘务组与参与活动的旅客合影留念。李灏洋 摄

  “习近平总书记在中国人民大学考察时,深情寄语广大青年,希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!”活动尾声,乘务员还与旅客共同重温习近平总书记考察中国人民大学的重要讲话。

  福州航空相关负责人表示,青年员工将进一步弘扬五四精神,以良好精神风貌、饱满热情保障每一位旅客安全出行。未来,福州航空将继续深入挖掘红色精神内涵,不断通过丰富多彩的活动向旅客传递爱党爱国情怀,以实际行动推动党建“上蓝天”。(完)