中新网福建新闻正文

厦门将以两场合家欢沉浸式音乐会开启“五一”小长假

  中新网福建新闻4月27日电 (记者 杨伏山)“五一”小长假将至,厦门闽南大戏院将以两场合家欢沉浸式音乐会,开启节日文化盛宴。

  闽南大戏院26日披露,由辛视界室内乐团带来的《动漫辛视界》动漫主题音乐会将于30日在该大戏院上演,音乐会将演奏《千与千寻》《龙猫》《海贼王》《火影忍者》《天空之城》等多部经典动漫曲目,献给每一个怀着童心的人。

  在短短几十分钟里,无论大人还是孩童,都可以带着童年的美好向往,随音乐走进童话的世界。

  辛视界室内乐团以美国俄亥俄辛辛那提和中国深圳为中心,凝聚了来自世界各地的专业音乐学院的青年音乐家们,为共同的艺术梦想,开拓出全新的乐团运作理念和模式,突破传统,利用不同的文化背景创造多元化的艺术,以崭新的视角为新一代的音乐爱好者带来多姿多彩的艺术体验。

  而在小长假最后一日,《天鹅湖》全幕精选重奏音乐会5月4日将在闽南大戏院奏响,由柴可夫斯基作曲的《天鹅湖》将以不同的方式在舞台上呈现。

  来自广东的同曲异工乐团以《天鹅湖》组曲为线索,用室内乐的形式配以讲演导赏、现场互动,为观众欣赏《天鹅湖》打开思路,感受舞曲律动。

  据了解,广州市同曲异工乐团是中国唯一一支以微距音乐形式展现的专业乐团,乐团每位音乐家都有过千场现场演奏经验。该乐团曾推出全国首创的“耳机音乐会”和广东省星海音乐厅“新世纪音乐季”等精品。

  闽南大戏院称,今年推出的“闽南之春”演出季,以融合多种艺术形式的各类演出,为观众准备了一系列优质的舞台作品,如杨丽萍作品现代舞剧《春之祭》、李响舞台作品《影·响》、《魔法钢琴与肖邦短篇》奇幻视听音乐会等。(完)