中新网福建新闻正文

平潭将建岚台海上应急救援基地

  中新社平潭3月26日电 (记者 闫旭)福建省平潭综合实验区相关负责人26日向中新社记者透露,平潭综合实验区投资促进委员会已与交通运输部东海救助局福州救助基地、正力海洋工程有限公司共同签约,将建设“岚台海上应急救援基地”。

  据平潭综合实验区投资促进委员会相关负责人介绍,岚台海上应急救援基地项目预计今年12月开工,该项目符合平潭海洋经济发展要求,将有利于填补平潭海上救捞短板,提高应急响应与救援能力,保障人民生命财产安全、社会稳定和经济发展。

  东海救助局福州救助基地是福州海上搜救中心和110社会联动成员单位,承担着莆田、平潭、福州、宁德海域的应急救援和应急保障任务以及上级指定的重大专项任务。正力海洋工程有限公司专注于海洋工程水上抢险救援、海洋绿能服务,已成为以海上风电建设为主、兼顾海上应急救援的现代化船舶制造总装骨干企业。

  岚台海上应急救援基地项目是在平潭综合实验区投资促进委员会“一周一签约”活动上签约的。从去年底开始,平潭“一周一签约”活动已累计签约福建志特新材料生产基地、福建省诚忠跆拳道总部项目、“海洋之星”(平潭海洋牧场)项目等13个招商项目,计划总投资额41.45亿元人民币。(完)