中新网福建新闻正文

新疆昌吉州赴厦门招商推介 签约10项目总投资50.3亿元

  中新网厦门2月25日电 (记者 杨伏山)新疆昌吉州(厦门)招商推介会暨项目签约仪式25日在厦门举行,共签约10个项目,其中现场签约项目9个、网上签约项目1个,总投资50.3亿元。

  这些项目涵盖新能源新材料、碳汇交易、商贸物流、农产品购销等多个领域,市场前景好、带动能力强,符合昌吉州产业布局和发展定位,将有助于促进昌吉州产业转型升级和经济高质量发展。

  新疆昌吉州党委书记王国和,福建省发展和改革委员会(对口支援办)协作处副处长李万宏,厦门市委副书记张毅恭,以及昌吉州党委、人大、政府、政协等有关官员出席仪式并见证签约。

  新一轮对口援疆工作自2010年开始开展以来,福建省全方位支持昌吉州各项事业发展,有力推动了昌吉州经济社会快速发展。昌吉州党委常委、常务副州长孙继洲称,昌吉州战略地位重要、资源优势明显、产业基础坚实、人文环境和谐,具有得天独厚的区位优势、资源优势和环境优势,希望参会企业家多到昌吉州实地考察交流,昌吉州将以最优的环境、最好的服务全力支持企业投资兴业,携手推动企业发展壮大、实现经济高质量发展。

  据了解,目前,昌吉州共谋划打造招商引资项目1000个。其中,一产项目58个、二产项目768个、三产项目174个。这些项目主要涉及农林牧业、新能源、新材料、装备制造、煤化工、生物医药、食品加工、文化旅游、商贸物流、信息产业、基础设施建设等方面,涵盖了经济社会发展的各个关键领域。(完)