中新网福建新闻正文

省应急管理厅召开“五个一百”应急保障提升工程检查情况反馈会商会

  8月22日,省应急管理厅厅长伍斌主持召开“五个一百”应急保障提升工程检查情况反馈会商会,听取五个督查组检查情况反馈,研究加快推进项目建设举措。

  会议强调——

  要充分认识“五个一百”安全应急保障提升工程的重要意义,细化工作目标和措施办法,加快推动项目建设,及时帮助协调解决推进过程中遇到的问题和困难,为项目落地提供保障,努力把项目建成群众受益的民生项目、安全项目。

  会议要求——

  要强力抓好“五个一百”应急保障提升工程选址,以实用、管用为出发点和落脚点,总体布局既要符合《导则》要求,又要体现地方特色,合理优化设计方案,加快设计方案审核。要规范采购方式,严格落实资金审批、采购招标等重要环节监督,管好用好项目资金,做好工程的监督和管理工作,切实将为民办实事的项目办好。要创新公园管理和运行模式,确保安全文化公园实实在在运转,让老百姓切身感受到项目建设的成果,让安全宣传教育入脑入心。要全力盯紧项目实施,建立任务清单和责任清单,抓好一批示范点、一批滞后点、排出一个进度表,实行动态督查,按照时间表、路线图推进工作,逐一明确设计、招标、土建施工、采购下单、制作安装、验收等关键节点时间表,严格按照开园时间,倒计时安排工期,全力以赴完成公园建设。