中新网福建新闻正文

三明市委常委、常务副市长杨兴忠带队调研安全生产工作

  针对高温和雷雨等极端天气事故多发易发的特点,8月22日上午,三明市委常委、常务副市长杨兴忠先后赴三明中燃气化站、三明华油仓储有限责任公司和三明市森林消防支队调研安全生产工作,并看望在明集训地方森林消防队员,相关部门负责人一同参加。

  在三明中燃气化站,杨兴忠认真了解燃气气化和输送作业流程。市安办主任马玉华向杨兴忠汇报三明中燃公司城镇燃气专项整治和专家检查情况。杨兴忠要求,企业要对照专家检查提出的隐患问题整改清单,迅速整改,做到隐患闭环管理;要继续深入开展安全检查“百日大会战”,强化隐患自查排查,确保持续生产稳定安全。

  在三明华油仓储有限责任公司,杨兴忠详细听取了企业安全生产工作的汇报。杨兴忠强调:一要提高意识,落实企业主体责任。安全生产工作是企业发展的前提,要落实企业全员安全生产责任制,提升企业安全管理水平。二要按章操作,规范员工作业规程。要将操作规程标准化、规范化,强化对员工的培训教育,杜绝“三违”作业,提高企业现场管理水平。三要举一反三,深刻汲取事故教训。深刻吸取古巴“8·6”油库火灾爆炸事故教训,结合企业实际,认真开展隐患自查,做好安全风险管控,特别是要加强高温和雷雨等极端天气情况下的安全防范措施,强化油气储存安全管理工作,确保企业生产安全。

  在三明市森林消防支队,杨兴忠看望慰问了在支队集训的地方森林消防队员,观看了森林灭火、地震救灾和水域救援等装备展示,参观了支队史馆,了解队伍建设基本情况,对支队融入三明市发展大局,高质量抓好森林保护、应急救援等工作所取得的成绩给予充分肯定。