中新网福建新闻正文

省应急厅监测减灾处、省减灾中心联合东大社区开展人民防空紧急疏散演练活动

  7月25日上午,由省应急厅监测减灾处、省减灾中心、温泉街道东大社区、鼓楼区人民武装部、鼓楼区人民防空办公室等单位共同举办的人民防空紧急疏散演练活动在灰炉新苑开展。伴随着一阵阵防空预警声的响起,参加演练的居民们迅速集结,携带必备物品,离开家门,前往人防地下室快速疏散。此次演练旨在增强人民群众防空意识,提高应急疏散能力。

  活动开始之前,来自福建省星光救援队的冯细全教官向大家讲解了本次演练的注意事项。随后,由鼓楼区各街镇干部、民兵以及居民群众等共200余人所组成的参加演练人员,在疏导员的引导下,有序向防空地下室进行疏散。参加演练人员依次从楼道里进行平安疏散。整个演练过程居民们都服从指挥,有条不紊,秩序井然。

  为了保证本次演练的专业性、高效性,本次演练共设置了组织计划组、疏散指导组、通信保障组、综合保障组等组别,分工明确、责任到人到岗,确保演练活动顺利进行,得到居民群众的认可。

  解除警报连续鸣放3分钟后,大家有序疏散到地面温泉街道。本次人民防空紧急疏散掩蔽演练目的是为切实抓好鼓楼区人民防空训练工作,提升人民紧急疏散掩蔽组织能力,从而保障人民群众生命财产安全。