中新网福建新闻正文

龙岩市举办台湾青年新经济新业态学习交流营

  8月26日,龙岩市台湾青年新经济新业态学习交流营正式开营,来自全市各县(市、区)的30多名台湾青年、台资企业员工参加了学习交流营的有关活动。

  此次活动由龙岩市台湾同胞投资企业协会青年委员会和台湾青年创业基地主办,福建果咖互娱网络科技有限公司、厦门银行龙岩分行协办,旨在通过活动引导在岩台青在直播电商领域积极探索、拓展空间,帮助在岩台青增进知识、提升素质、凝聚合力、转型发展。同时,依托活动搭建龙台两地青年交流互鉴的平台,推动两地青年同心同行、携手打拼,为龙台深度融合提供新贡献、新助力。

在岩的台湾青年参加学习交流营
在岩的台湾青年参加学习交流营

  据悉,本次学习交流营共安排了抖音短视频直播运营、如何与政府部门沟通和关于签订合同的法律知识等课程。在短视频直播运营课中,老师通过理论与实操相结合的授课方式,帮助学员更好地理解直播电商相关理论知识,为台胞台企、台湾青年开启直播电商事业打下扎实基础。

  在岩台青郭睿颖表示,通过参加今天的交流营,自己了解到了最新的对台优惠政策,学习到了短视频的直播运营,课程实操性强,这对自己企业接下来推出的农产品线上销售和引流有非常大的帮助,希望未来能有更多的机会参加此类交流活动。(记者 马伊骅)