中新网福建新闻正文

新厦门北站建设实现进度产值“双过半”

  中新网厦门8月30日电 (记者 李思源)随着重达3210吨的波浪形钢桁架从地面缓缓抬升,横亘在47米高空中与既有厦门北站隔空相望。中铁建设集团新建厦门北站项目30日成功完成主站房钢结构一区提升,实现项目建设进度、产值任务“双过半”。

  据介绍,新建厦门北站项目于6月底全面完成站房混凝土主体结构施工,目前已经全面进入钢结构施工攻坚阶段。该项目钢结构总量约3.2万吨,主要分为站台高低雨棚、换乘中心钢屋盖和新建站房钢屋盖三部分施工。目前,站台低雨棚钢结构、换乘中心钢屋盖施工均已完成,正全力抢抓新建站房钢屋盖施工,预计九月底全面完成。

图为新建厦门北站项目建设现场。 中铁建设集团供图
图为新建厦门北站项目建设现场。 中铁建设集团供图
图为项目施工团队轮班作业。 中铁建设集团供图
图为项目施工团队轮班作业。 中铁建设集团供图

  “整个钢结构屋盖仅有6根异形开花柱支撑,我们采用信息模型技术,提前对9100多根杆件、58根转接管和倒三角桁架进行空间模拟预拼装。”中铁建设集团新建厦门北站项目总工程师赵忠诚表示,新建厦门北站钢结构整体造型复杂,团队联手清华大学开展科研合作,保证结构受力安全,同时开发“钢结构全生命周期管理平台”,对所有的部件信息,做全过程的跟踪管控。

  在业主单位东南沿海铁路福建公司协调指导下,中铁建设项目团队精心策划,将新建站房钢屋盖结构分为四个提升区,由地面拼装成片区单元后整体提升至设计高标,最后合拢成的完整钢屋盖。目前二区、一区提升工作已经完成,三区、四区正在抢抓进度。

  为确保钢结构施工进度,团队使用汽车吊、直臂车和剪刀车等施工机械55台,配备焊机120台,电焊240名,24小时轮班作业。本次提升完成的一区钢结构,东西向总长为124.8米,桁架总重3210吨,整体一次提升24米,提升完成后最高点达到47米。为确保一次提升成功,团队采用成熟的计算机液压同步提升技术,共设置16个提升点,使用489米高强度钢绞线,最大提升重量可达到4400吨,满足提升需求。

  新建厦门北站项目位于既有厦门北站北侧,总建筑面积25万平方米,计划于2023年6月建成,建成后将与既有厦门北站实现“双站合璧”,总体规模达到13台27线,站点年旅客发送量将达到5000万人次,并使厦门至福州交通时间从1.5小时缩短至50分钟,成为打造东南沿海“一小时经济圈”的重要交通枢纽。(完)