中新网福建新闻正文

2022金砖国家工业创新大赛决赛在厦门举行

  中新网厦门9月6日电 (记者 龙敏)2022金砖国家工业创新大赛决赛6日在厦门举办,来自中国、巴西、俄罗斯和印度的90个项目通过路演答辩环节决出一、二、三等奖。

  金砖国家工业创新大赛是金砖国家领导人第十四次会晤重要成果之一,由工业和信息化部、福建省人民政府、厦门市人民政府主办。?此次大赛以“工业创新促进更加强劲、绿色、健康的全球发展”为主题,设置工业互联、智能制造、绿色循环三个赛道,围绕数字化、网络化、智能化、绿色化,聚焦制造业数字化转型、新一代信息技术、绿色循环低碳等方向,评选在新工业革命领域具有创新驱动力和市场应用前景的技术成果。

  经过四个月的项目征集活动,大赛组委会共收到参赛项目1330个,其中工业互联赛道457个,智能制造赛道439个,绿色循环赛道434个。经专家评审,遴选推荐90个国内外项目进入决赛。最终,评审专家评选出18个项目分获大赛一、二、三等奖。

  厦门市委常委、副市长黄晓舟表示,参赛项目涵盖工业互联、智能制造、绿色循环等领域,充分显示了工业革命领域的前沿技术和成果,必将促进金砖国家工业创新领域的务实合作,助力金砖创新基地的建设。

  据介绍,大赛决赛颁奖仪式将于9月7日在厦门举行。(完)