中新网福建新闻正文

武夷山:开展系列虎年新春文旅活动

  昨日上午9点,一场热闹的龙鱼戏表演在武夷山景区南入口拉开序幕,吸引不少游客驻足观看。

  “为了烘托节日氛围,春节期间我们在景区入口处安排了传统的民俗表演,根据现场人流情况每半小时循环演出,让游客第一时间深入感受当地的传统文化。”武夷山文体旅局副局长郭雪陶说。

  景区入口处,由工作人员装扮成福娃,向游客发放新春福袋,吸引了许多游客纷纷与其合影。走进景区,大红灯笼、铜钱、窗花、福字拉花、中国结等造型元素映入眼帘,透出浓浓的年味。

  “这里福文化浓厚,过年的氛围很好。工作人员还给我们送了福袋,感觉很温馨!”来自广西南宁的游客陈先生告诉记者,他们一家提前两天来到武夷山,在此共度新春佳节。

  今年,武夷山开展了系列虎年新春文旅活动,于正月初一正式启动,包括九曲溪竹筏漂流创新产品、门票优惠政策、迎春寻福活动等,在景区中融入“福”文化,同时增加互动性项目,丰富游客新春出游的选择。(记者 蒋丰蔓)