中新网福建新闻正文

福建省政协副主席、省工商联主席王光远莅临闽商杂志社走访调研 | 闽商关注

  11月4日,福建省政协副主席、省工商联主席王光远,省工商联党组成员、副主席兼秘书长陈飚一行到闽商杂志社走访调研。中新社福建分社社长、闽商杂志社社长徐德金,闽商杂志社副社长郭联敏介绍了闽商杂志社的情况。

  王光远指出,闽商杂志社搭建了海内外闽商联系交往的平台,大力弘扬闽商精神、传播闽商文化,深度报道和推动民营企业转型升级,在团结闽商、宣传闽商、服务闽商方面做了大量行之有效的工作。他希望杂志社致力打造兼具时代性、可读性和实操性的媒体,深入解读相关惠企政策,时刻关注民营经济重大突破,大力宣传民营企业转型升级典范,注重展示党建引领企业高质量发展所取得的成就,更好引导和服务广大闽商健康发展。福建省工商联和闽商杂志要建立更加紧密的联系机制,更好发挥“天下闽商的精神家园”这一重要宣传阵地作用。

  徐德金表示,闽商杂志社自创办十多年以来,始终专注民营经济报道,每年主办“闽商企业领袖年会”“闽商论坛”“闽商新锐人物评选”等活动,发布《闽商年度报告》《闽商十大新闻》等,在广大闽商中取得良好反响。杂志社将一如既往地在福建省工商联的指导下,多做为民营企业解疑释惑的深度报道,为促进民营经济健康发展和民营经济人士健康成长贡献更大力量。

  《闽商》杂志创刊于2005年9月,由中国新闻社福建分社主管主办,是聚焦海内外闽商群体的财经期刊、网络新媒体,是中新社对外传播的创新平台。杂志社编撰出版的《跨越40年 闽商创业史》,入选由福建省新闻出版局和福建省出版协会组织评审的“2019闽版好书”。《闽商·东南亚版》讲好“一带一路”福建故事,积极推动闽籍侨商参与新时代新福建建设。