中新网福建新闻正文

诺亚财富第六届海西财经论坛 探索福建创新经济 | 闽商关注

  7月3日,以“创新经济•布局未来”为主题的2021诺亚财富第六届海西财经论坛在厦门举行。国际关系学院教授储殷、大朴资产研究总监姚永华、诺亚控股首席财务官潘青出席论坛并作主旨演讲,为300位福建投资者解析“后疫情时代”中国经济、国际关系发展,探索2021年下半年的市场投资趋势,解构2021变革之年诺亚财富的创新之路。

  经历2020这个特殊之年,全球经济发展格局进一步被打破,中国GDP稳步发展同时,中国制造和生产力已呈现不容小觑的竞争力。

4大分会场为客户提供多元化的专业金融服务
4大分会场为客户提供多元化的专业金融服务
诺亚控股首席财务官分享诺亚2021第一季度财报
诺亚控股首席财务官分享诺亚2021第一季度财报
大朴资产投资总监姚永华为诺亚客户把脉下半年投资趋势
大朴资产投资总监姚永华为诺亚客户把脉下半年投资趋势
国际关系学院教授储殷解析全球经济趋
国际关系学院教授储殷解析全球经济趋
2021诺亚财富海西财经论坛在厦门举办
2021诺亚财富海西财经论坛在厦门举办

  储殷为客户解析了当下全球及中国经济发展趋势,他表示,在“一带一路”“中国正式核准RCEP”等发展政策下,中国加速经济发展布局,在“十四五规划”中加强科技创新和绿色经济发展,提升“内循环能力”。

  姚永华指出,疫情后中国加强了对内大循环和进口替代强度,特别在“十四五规划”中强调“深入实施制造强国战略”,中国在实现提升产业链供应链现代化水平,行成更具有创新力和更高附加值的产业供应链。同时,整体下半年中国经济依然是恢复常态趋势,货币政策2020稳中有收,2021年留有余地。

  中国在全球竞争力不断加强,同步中国投资市场内需及中国高净值人士投资需求也在不断升级。“高净值人士的理财投资刚需远未被满足,大约有80%的可投资产或在储蓄账户中未配置于专业机构。”潘青分享道,2021年正值诺亚财富变革之年,诺亚财富全面升级高净值客户服务模式,全面去除地产类投资和高收益固定收益投资,以“铁三角”高品质服务模式,为海西乃至全球客户提供前沿金融服务。诺亚财富也在创新变革举措下,2021年再创新高,实现净收入、NON-GAAP净利润、资产管理总量等维度再创新高,同时获得多家全球金融评级机构列入“买入”评级标准。

  当天,现场还为福建投资者准备了宏观经济、二级市场、股权投资、家庭保障增值服务4个分会场,为客户提供多元化的专业金融服务。助力粤闽浙沿海城市群创新经济探索发展,为高净值客户提供全球高品质金融服务,诺亚财富始终与客户携手进步前行。