中新网福建新闻正文

2021闽商高峰论坛暨2020闽商十大新锐人物颁奖典礼6月23日揭幕!探路数字经济闽商模式 | 闽商关注

  由中新社福建分社为指导单位,闽商杂志社、闽商网主办,福州市企业与企业家联合会联合主办的2021闽商高峰论坛暨2020闽商十大新锐人物颁奖典礼6月23日将在福州梅园国际大酒店如约而至。

  重磅嘉宾主讲新数字经济

  数字中国建设的路径图已非常清晰,数字经济不仅将成为中国经济的重要一环,更关系到数字社会、数字政府、网络强国建设。

  目前,福建正在加快推进国家数字经济创新发展试验区建设。在数字经济发展中,闽商需要根据自身独有优势,探索出适合自身的发展模式。探路数字经济的闽商模式,推动闽商数字化转型、推动数字产业闽商的发展,是本届论坛的主题。

  围绕“数字经济”,本次闽商论坛邀请了重量级嘉宾做主题演讲。

  宋志刚

  数字中国研究院(福建)副院长,国家电子政务专家委委员、广东省数字政府专家委副主任。数字中国研究院(福建)是在中央网信办、国家发改委、工信部以及福建省政府的支持下,于2018 年4 月召开的“第一届数字中国峰会”期间成立,其前身为“福建省空间信息工程研究中心”。研究院主要为“数字福建”建设提供技术支撑、人才培养,是推动产、学、研、用融合基地。

  叶钢

  歌斐PE高级投资董事;主要关注互联网金融领域、IT大数据以及大消费升级领域的投资,积极领导和参与了在马上金融、热云科技、卷皮网、翰迪数据、灵禅科技、善枝金融、信析宝、百付天下、东方融资网、晟矽微电子、捏捏动漫等公司的投资和管理。

  叶钢先生有20年在FinTech(金融科技)、大数据技术,以及企业服务等领域的投融资、战略咨询、并购的经验,并且有3年的互联网创业经历。

  郑乾兴

  金蝶集团资深顾问,有十余年的从业经验。提供过IT规划咨询或项目实施服务的行业包括:商业服务行业、生产制造行业、商贸流通行业、电子商务等。

  闽商十大新锐人物颁奖典礼

  “闽商十大新锐人物评选”评选作为福建企业界的盛事,自2017年以来已成功举办三届。

  “闽商十大新锐人物”由中国新闻社福建分社指导,《闽商》杂志社、闽商理事会等平台共同打造,旨在全面展示闽商在过去一年里所取得的辉煌成就,宣传闽商奋发进取的精神,弘扬闽商积极向上的思想观念,在全社会营造尊重、爱护、支持闽商的良好氛围,用榜样的力量助推福建经济发展,推进全民创业、万众创新。

  经过激烈的网络角逐以及专家评选,2020“闽商十大新锐人物”评选结果已于4月30日揭晓。本次论坛,将为2020年“十大闽商新锐人物”举行颁奖典礼,这是本次论坛的一大亮点。

  获选2020“十大新锐人物”的分别是:

  合作单位鼎力支持

  本届论坛能够更完美的举行,也得到了众多合作单位的大力支持。

  福建创禧投资集团、诺亚财富、福建省祥云生物科技发展有限公司、福建惠真堂生物科技有限公司等业界翘楚作为协办单位,助力本届闽商高峰论坛。

  本届闽商高峰论坛的举行也离不开睿古控股集团、金蝶软件、多宝堂等战略合作方,以及厦门国际银行福州分行等金融产品合作伙伴的鼎力支持。

  在此,还要特别鸣谢上海市福建商会、北京福建企业总商会、贵州福建总商会、广西福建总商会、陕西省闽商商会、山西省福建商会、山东省福建商会、黑龙江福建总商会、吉林省闽商总商会、内蒙古福建商会、青海省福建商会、福建省女企业家商会、福建省中外企业家联谊会、深圳市福建商会、福建省浙江衢州商会等商协会的大力支持。