中新网福建新闻正文

台湾桃园一仓库起火浓烟密布 员工还原现场:完全反应不及

  中新网8月18日电 据台湾“中时新闻网”报道,台湾桃园市杨梅区中山北路一段一间卡车零组件专卖店仓库18日下午发生火警,火势相当猛烈,浓密黑烟直冲天际,桃市消防局共出动56车133人赴现场抢救。据悉,仓库内原有3名员工,其中2人看见火焰迅速窜出及时逃生,但4楼有一名45岁男子受困,紧抓铁窗求援,至厂房倒塌前仍未救出。

台湾桃园一仓库起火,现场浓烟密布。 图片来源:台湾“中时新闻网”
台湾桃园一仓库起火,现场浓烟密布。 图片来源:台湾“中时新闻网”

  据报道,桃园市消防第二大队副大队长刘阔融说明,下午接获报案称该仓库发生火警事故,抵达现场发现火势十分猛烈、浓烟密布,立刻布水线灌救并通知台电与瓦斯公司将电力和瓦斯中断。

  刘阔融表示,共出动56车133人到场抢救,并于15时控制火势,一名员工在4楼待救,仍积极抢救中,由于仓库内堆满大量汽车零组件,使火势迅速延烧,一旁民宅与商家也遭到波及。

  报道称,及时从火场逃出的一名员工还原现场称,她第一时间发现4楼起火,原想拿灭火器灭火,通知身在4楼的员工赶紧逃生,但因仓库内放有机油等易燃物,火势延烧太快速,令人完全反应不及,只好和另名员工先行逃出,回想起当时情况她不禁双眼泛泪,至今仍余悸犹存。