中新网福建新闻正文

“党企新时空 政企直通车”已受理企业信件3585件 办结率100%

  近日,“党企新时空 政企直通车”新官网上线,改版后采用全新导航,常用功能一秒直达;设有政策日历,每日申报信息、热门奖补咨询;汇聚涉企全服务,企业服务快速入口,同时,可视化展示福建省非公企业党组织数据。

  2021年7月,福建省委组织部、省委两新工委会同省政府办公厅、省工信厅打造“党企新时空 政企直通车”平台上线运行,为企业纾难解困、赋能添力。

“党企新时空 政企直通车”平台为畅玩集团快速办理域名跨省迁移审批,时限缩短至两天。图为该公司办公场景。受访者供图
“党企新时空 政企直通车”平台为畅玩集团快速办理域名跨省迁移审批,时限缩短至两天。图为该公司办公场景。受访者供图

  记者了解到,截至目前,“党企新时空 政企直通车”全新平台上线以来,共受理企业信件3585件,办结率100%。开展5期“面对面”服务非公企业活动,先后组织省市县相关涉企部门,协调10家非公企业提出的12个问题。结合全省非公企业党组织信息库,开展惠企政策“点对点”推送工作,已累计推送9批次近22万条次政策信息。

  位于福州市仓山区大榕树文化创意园区的福建畅玩网络有限公司,是一家基于互联网内容生态的文化创意内容公司,去年刚获评2021年度福建数字经济领域未来“独角兽”企业。去年,公司通过“党企新时空 政企直通车”平台反映公司域名跨省迁移审批时限过长,影响公司日常运营的问题,平台了解到情况后,为公司快速办理,时限从20天缩短至2天。公司董事长刘辉感慨地说,“这个平台帮了我大忙,这件事也让我充分感受到党和政府给予的关爱和温暖。作为企业出资人,我要用心支持企业党建工作,让党建工作和企业发展深度融合,实现党建强、发展强”。据介绍,作为行业内领先的线上内容营销服务商,畅玩集团还结合自身资源,充分发挥年轻党员员工的主观能动性和社会责任感,结合公司在直播策划、技术保障和渠道推广方面的优势,帮助非公企业策划线上直播方案,通过时下流行的“直播带货”的方式,在疫情期间助力其他企业复工复产。

  除了开展惠企政策“点对点”推送工作,惠企政策进百园入万企活动也深受企业和园区欢迎。

  福建省中小企业服务中心相关负责人介绍,“去年,我们共开展19期惠企政策进百园入万企活动,采取线下活动+视频直播的方式,让企业相聚线下或云端课堂,咨询了解惠企政策,深受园区企业的欢迎,各方面反响都很好。在省级层面还组织“联合行动”成员单位,开展福建省“最受欢迎惠企政策”网络评选活动,访问次数达709.7万,累计投票367.6万,进一步营造良好环境、增强企业信心。(记者 林先昌)