中新网福建新闻正文

农工党芗城总支赴华安开展“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育

  8月12日,农工党芗城总支组织30多名党员赴华安开展“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育。农工党漳州市委会专职副主委兼秘书长陈文礼,农工党漳州市文化教育专委会主任、华安县政协副主席吴荆华应邀参加活动。

  党员们先后参观了全国文明村、省级“乡村振兴实绩突出村”仙都镇先锋村、五峰山战斗遗址纪念馆、华安土楼齐家馆以及乡村振兴示范村官畲村,重温了毛主席对先锋村《一个整社的好经验》的光辉批示精神,追忆了90年前红军智取五峰山,进而攻克漳州的那段惊心动魄的烽火岁月,感受先锋村光荣的革命历史、优良的传统和作风,缅怀革命先辈的丰功伟绩,感悟姓氏家训的精神内涵,了解畲族文化的保护传承。

  随后召开的政治交接主题教育学习座谈会,总结了上半年总支开展“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育情况,部署了下半年工作。与会党员们也交流分享了参政议政、建言献策心得体会。

  通过此次政治交接主题教育,党员们纷纷表示,要以革命先辈为榜样,锻铸忠诚,踔厉奋发;要继承和弘扬老一辈的优良传统,做到矢志不渝跟党走,立足本职岗位,积极履职建言,以实际行动迎接中共二十大胜利召开。

  (漳州市委会)