中新网福建新闻正文

四川华蓥:森林火灾已得到控制 火场正在纵深清理


  8月29日清晨,四川省广安华蓥市高兴镇李子桠村境内突发的森林火灾现场火势已得到控制,火场进入纵深清理、看守阶段。

  8月28日凌晨3时20分左右,广安华蓥市高兴镇李子桠村境内发生森林火灾。火灾发生后,四川省森林消防总队222人34车紧急出动,赶往火场扑救。同时四川消防救援总队242人62车,以及专业队、社会救援队、矿山救护队、民兵等参与火灾扑救。南方航空护林总站西昌站1架米-171、成都站1架卡-32直升机增援火场。

  截至28日20时30分,火场全线已无明显烟点火点,但无人机热成像勘察显示火烧迹地内有较多散状分布热点,疑似未扑灭的地下火。

  目前,广安华蓥市高兴镇李子桠村的森林火灾已进入看守阶段,防止夜间风大引起火线复燃。

  29日凌晨,救援力量采取“边清边守”方式,对火场全线进行纵深清理,确保实现“三无”(无明火、无烟、无气)。同时,广安市气象部门也做好了人工增雨准备。(刘忠俊 程雪力 周梦杰 制作 何美锟)