中新网福建新闻正文

仙游消防欢送2022年夏秋季退出消防员

  中新网福建新闻9月4日电 (杨瑛)8月31日,仙游消防举行2022年夏秋季消防员退出仪式,2名消防员卸下肩章,告别“火焰蓝”,踏上新的人生征程。仙游消防开展了一系列活动欢送退出同志吴启煊、林先强,为他们的消防职业履历画上圆满的句号。

  以老带新,老消防员离队留下的不止是经验技术,更是队伍代代相传的优良作风。退出前,吴启煊、林先强不忘将他们熟练的技术和执勤经验传送给年轻消防员,站好最后一班岗,做好“传帮带”。此外,仙游消防也精心组织,邀请照相馆专业人员到队拍摄合影,两名退出同志还与仙游消防主官、站干部、队友们一一合影留念,并向消防车合影告别。期间,福建省消防救援总队二级专员吴旭东,支队党委书记、政治教导员谢忠河出席了欢送聚餐。

  火红的鞭炮响彻营门,奏响了归乡的信号,送别的领导、队友站成一行,目送队友离开,吴启煊、林先强与队友一一拥抱告别,他们将离开自己朝夕相处的营区,开始奔赴新的生活。送战友、踏征程,一切尽在深情中,且道一声:“时光请留步,战友你慢走!”(完)