中新网福建新闻正文

2022中国厦门中秋旅游嘉年华将展开14项主题活动

  中新网福建新闻9月4日电 (记者 杨伏山)2022第十届中国厦门中秋旅游嘉年华活动,行将启动,陆续展开14项主题活动。

  本届嘉年华组委会1日举行新闻发布会介绍说,嘉年华活动采用线上线下相结合的形式开展,线上活动将在9月5日启动,线下活动将在9月13日启动。

  本届嘉年华把中秋文化与旅游元素结合,以“欢乐中秋•福运厦门”为主题,以“潮旅”为主线,将举办福潮市集、福船夜游、月光露营等14项主题活动。

  中秋旅游嘉年华从2012年开始举办,至今已是第十届,成为业界知名的旅游节庆品牌。本届嘉年华将以“年轻化”新形象呈现,推出年轻人热衷、参与性强的福潮市集、月光露营、潮拍局、热搜榜、盲盒开箱等一系列创意活动。

  同时,今年博饼活动还将启动游船月夜“海上博”、双层巴士“空中博”、地标打卡网红博、全球“线上线下博”等,带给市民游客前所未有的惊喜体验。(完)