中新网福建新闻正文

泉州市应急管理局召开冶金等行业安全生产检查清单修订研讨会

  为贯彻落实泉州市安全生产委员会《关于扎实推进安全生产标准化提升专项行动全面攻坚的通知》精神,进一步修订完善冶金等行业安全生产检查清单,打造“四项规范2.0版本”,11月14日,泉州市应急管理局组织召开冶金等行业安全生产检查清单修订工作专题研讨会。

  会议强调“检查清单”修订工作,是推进安全生产标准化提升专项行动全面攻坚的基础性工作,也是衡量标准化提升行动工作成效的重要指标。各修订组成员要认真对照《中华人民共和国安全生产法》《企业安全生产标准化基本规范》及国家或行业最新安全生产法律法规、标准和规范,仔细分析总结前期“检查清单”使用情况,充分发挥安全生产专家参与“检查清单”修订专业技术优势,进一步优化相关检查事项及检查内容,确保按时按质按量完成“检查清单”修订工作。

  会上,与会人员从“检查清单”的整体构架、要素设置、依据标准、修订方向等方面展开深入研讨,并形成初步修订意见。