中新网福建新闻正文

“共享同心福·我来讲故事” 短视频大赛陆续收到参赛作品

  中新网福州10月30日电 (记者 闫旭)“共享同心福·我来讲故事”——福建统一战线礼赞新时代短视频大赛于10月1日正式启动以来,正在面向海内外关心支持统战工作的各界人士广泛征集优秀作品。

图为参赛视频截图。
图为参赛视频截图。

  此次大赛由福建省委统战部主办,中新社福建分社承办,《福建统一战线》编辑部、福建侨报社协办,全面展现党的十八大以来,福建统一战线在各项工作中创新实践的丰富成果和亮点。

  目前,大赛已陆续收到参赛作品。

  主办方表示,大赛作品征集还在持续开展,将截止至11月30日,希望海内外关心支持统战工作的各界人士积极参与。参赛作品内容可以表现统战成员在社会建设、在各行各业、精神文明建设等方面的成就,展现统一战线成员奋发向前、笃行不怠的精神面貌;可以介绍十年来统战工作的创新实践成果和亮点,展现统一战线的法宝作用;可以选取地标性建筑、古迹,介绍一段统一战线历史,讲述统一战线故事等。

  大赛共设最佳短视频奖3名,最佳摄影奖3名,最佳剪辑奖3名,最佳创意奖3名,优秀组织奖9名,优秀作品奖10名。(完)