中新网福建新闻正文

情系环卫工 节日送温暖

  10月26日,是福建省第27届环卫工人节。25日上午,由长乐区漳港街道党工委、办事处主办,福州蓝天佳好智能科技有限公司承办的“共爱城市美容师 共建美丽漳港”环卫节活动,在漳港街道百户村礼堂前广场举行。

  现场,漳港街道和福州蓝天佳好智能科技有限公司相关负责人为100多名环卫工人送上大米、油、家用电器等物品。

  “我是一个外来务工者,在漳港做保洁许多年了,时间久了已经把这里当成了自己的另一个家。今天这个节日,我感受到了政府对我们家人般的关怀,也给了我们力量,努力工作,继续为美好环境贡献自己的一份力量!”环卫工人杨勇说。

  活动还为环卫工人奉上健康体检、手部护理、推拿按摩、理发美发等公益项目,让日夜为他人服务的环卫工人也享受到服务。

  “环卫工人是城市美容师,是你们顶着严寒酷暑,起早摸黑,换来了漳港街道美好形象,他们是可爱的,也是值得尊重的。”漳港街道相关负责人在向环卫工人表示感谢的同时,希望环卫工人为创造美好的人居环境继续添砖加瓦。(记者 余少林)