中新网福建新闻正文

“共享同心福·我来讲故事” 短视频大赛报名开启

  中新网福建新闻10月1日电 10月1日,“共享同心福·我来讲故事”福建统一战线礼赞新时代短视频大赛启动。此次大赛由福建省委统战部主办;中新社福建分社承办;《福建统一战线》编辑部、福建侨报社协办,面向海内外关心支持统战工作的各界人士广泛征集优秀短视频作品。

  大赛背景

  为全面展现党的十八大以来,福建统一战线贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在各项工作中创新实践的丰富成果和亮点,福建省统一战线组织开展“共享同心福·我来讲故事”短视频大赛,广泛征集优秀短视频作品。

  作品要求

  1.参赛作品内容可以表现统战成员在社会建设、在各行各业、精神文明建设等方面的成就,展现统一战线成员奋发向前、笃行不怠的精神面貌;可以介绍十年来统战工作的创新实践成果和亮点,展现统一战线的法宝作用;可以选取地标性建筑、古迹,介绍一段统一战线历史,讲述统一战线故事等。

  2.参赛作品时长以1至3分钟为宜,画面清晰连贯,视频分辨率原则上不小于1080P,MP4格式;字幕为简体中文,要求视频画面干净,无台标、水印或标识;可使用同期声也可后期配音。参赛者需要保留视频原始素材及原始文件,以备查证,一经入选,作品需提供原始素材;提供短视频对应文稿,不少于200字。

  3.参赛作品内容必须紧扣大赛主题,积极向上,拒绝低俗庸俗媚俗和反动暴力内容,不得含有种族歧视和宗教歧视,不得污蔑民族传统文化,不得侵犯他人隐私权等。短视频内展示的所有素材,均需以原创为基本原则,严禁抄袭、剽窃,若发生版权纠纷,参赛者需承担全责;主办单位对获奖作品享有包括但不限于书籍、报刊、杂志、影视、网络等相关媒体出版、发表的著作使用权,对被采用的作品不再另行支付稿酬。

  参与方式

  发送参赛作品、个人简介或团队简介、联系方式、短视频对应文稿(不少于200字)

  至赛事邮箱 fjxw@chinanews.com.cn">fjxw@chinanews.com.cn

  奖项设置

  最佳短视频奖:3名

  奖金各6000元

  颁发证书、奖杯及奖金

  最佳摄影奖:3名

  最佳剪辑奖:3名

  最佳创意奖:3名

  奖金各3000元

  颁发证书、奖杯及奖金

  优秀组织奖:5名

  优秀作品奖:10名

  颁发证书及奖杯

  活动时间

  作品征集

  大赛征集时间将持续至11月30日,于12月组织专家团队进行评选。

  作品评选

  组织专家团队制定评选办法并开启网络投票。评委评分占比75%,网络投票数据占比25%。(完)