中新网福建新闻正文

纪检强监督 利德集团夯实安全生产基石

  中新网福建新闻10月28日电(黄雯 葛胜武)“我们要夯实安全生产基石,筑牢安全生产堡垒。”近日,利德集团下属厦门电力工程集团有限公司(厦门电力工程公司,下同)党支部纪检委员陈晓杰带队,采取“四不两直”方式,对年末攻坚“10+1”重点输变电工程施工现场开展监督检查。

  在施工现场,陈晓杰一行主动融入35千伏小坪变、110千伏西滨变、110千伏桂园变、110千伏山坪变、110千伏贩美变等输变电工程施工现场的安全生产工作,并重点围绕到岗到位、施工计划、隐患排查等情况开展监督检查,对检查发现的问题分析成因、现场处理,要求及时整改。

  “安全就是堡垒,各项安全要求必须落实到基层、贯彻到班组、执行到现场,大家谨于思慎于行,这样才能夯实安全生产基石,有效助力生产。”厦门电力工程公司相关负责人说道。

  据了解,厦门电力工程公司为加强安全生产意识,时刻绷紧安全弦,始终严格安全操作。自5月以来,便组织了一线施工班组、协作队伍开展反违章培训五期。此外还制定了“安质室+安装项目部”联合执规,除现场检查外,每天都安排人员进行视频监控,加强了安全监控力度,同时还结合输变电工程施工特点,制作反违章图集卡,在每一个施工现场张贴,时刻敲响着安全警钟。

  下一步,厦门电力工程公司党支部将继续强化纪检监督,推动安全责任落实57项措施,排查治理防人身、防误操作、防火等安全隐患,助力年底重点攻坚基建项目土建和电气施工,建设安全可靠智能电网。(完)