中新网福建新闻正文

森歌理想厨房家装节在福州举办 集成洗碗机行业首发除菌抑菌标准

  中新网福建新闻8月6日电(记者 林玲)8月6日,森歌理想厨房家装节暨集成洗碗机除菌抑菌标准发布会在福州召开。森歌联合中国家用电器研究院权威发布了洗碗机除菌抑菌标准。同时,森歌即将发布的标杆性新品、参订行业标准的4星级——U5除菌集成洗碗机也揭开了神秘面纱。

图为森歌理想厨房家装节暨集成洗碗机除菌抑菌标准发布会。

  民以食为天,拥有一个健康的厨房环境是守护国民健康、提高国民生活品质的关键。随着我国垃圾分类的普及以及后疫情时代的延续,更为精致健康的居家生活已经成为消费者的追求。

森歌董事长范德忠致辞。
森歌董事长范德忠致辞。

  森歌董事长范德忠在致辞中表示,作为集成灶行业领军品牌,森歌一直秉持以创新驱动发展,始终坚持打造真正符合消费者品质生活,满足消费者多样化需求的,更智能、更集成、更安全的厨房电器产品。森歌拥有业内第一座工业4.0智能厨电产业园,参与十几项各级标准的起草,拥有各项专利多达300多项。今天,森歌在这里发布全新一代U5除菌集成洗碗机,它将带来全新全效的厨房使用体验,在节省厨房空间的同时提升厨房利用率,提升消费者生活品质,满足消费者对高品质健康厨房的需求。

  红星美凯龙福建全球家居1号店总经理敖忠垒先生致辞。
红星美凯龙福建全球家居1号店总经理敖忠垒致辞。

  “如今,新一代消费群体对于厨电产品多元化、健康化、便捷化和品质化提出了更高的要求,集成灶、集成洗碗机这些集成厨电产品迎来了发展新机遇,且需求端高速增长,成为引领行业持续增长的新动力。” 红星美凯龙福建全球家居1号店总经理敖忠垒在现场表示,厨房空间集成化、高端化和智能化方向发展已是大势所趋,森歌作为集成厨电赛道的佼佼者,必将以好品质、好口碑、好服务赢得市场。

  中国家用电器研究院副院长葛丰高通过视频发表致辞。
中国家用电器研究院副院长葛丰高通过视频发表致辞。

  中国家用电器研究院副院长葛丰高通过视频发表致辞。他表示,如今,套系家电、集成家电逐渐受到市场和行业的青睐,成为品质生活的代名词。同时,人们对健康的家居环境和健康家电的需求也越来越高,这就让能够满足多种消费需求的集成洗碗机、集成灶等相关产品快速崛起,拥有着巨大的增长潜力。森歌推出的新品集成洗碗机对于空间的利用是产品创新的典范,是目前健康家电的成熟之作。相信随着本次新品的发布,森歌将继续引领行业高质量发展和产品创新。

  中国家用电器研究院设计研究与评测中心部部长宋力强讲解《标准》。
中国家用电器研究院设计研究与评测中心部部长宋力强讲解《标准》。

  中国家用电器研究院设计研究与评测中心部部长宋力强对《标准》进行了讲解。他表示,《标准》的发布树立了行业高度,并向行业提出了全新的发展方向,引导行业向快向好良性发展。

  《集成洗碗机除菌抑菌技术要求及评价方法》正式发布。
《集成洗碗机除菌抑菌技术要求及评价方法》正式发布。

  随后,在各方嘉宾的见证下,森歌联合中国家用电器研究院共同发布了《集成洗碗机除菌抑菌技术要求及评价方法》,这是行业首次提出的中国集成洗碗机除菌抑菌的全新标准。

  森歌运营管理部部长蒋祥雷介绍森歌U5除菌集成洗碗机。
森歌运营管理部部长蒋祥雷介绍森歌U5除菌集成洗碗机。

  据森歌运营管理部部长蒋祥雷介绍,森歌U5除菌集成洗碗机创新性地将除菌洗碗机、果蔬海鲜清洗机、菜渣处理机、水槽、除菌储碗柜等家电完美集成,拥有洗锅、洗碗、洗海鲜,粉碎菜渣等功能,并采用洗、烘、消、存四重除菌系统,使用超声波净洗果蔬,护卫厨房环境健康。

  图为在现场展示的森歌U5除菌集成洗碗机。
图为在现场展示的森歌U5除菌集成洗碗机。

  此外,为了推动我国垃圾分类工作的不断深入,森歌U5除菌集成洗碗机标配了垃圾处理器,让厨余垃圾处理更省心。同时,森歌U5除菌集成洗碗机持有WiFi连接以及APP控制的功能,让使用者可在千里之外进行操作,更加随心便捷。

  值得一提的是,拥有洗、烘、消、存四重除菌系统的森歌U5除菌集成洗碗机,达到了《集成洗碗机除菌抑菌技术要求及评价方法》的四星级除菌抑菌标准。

图为评测证书。

  在“洗”这一步骤,森歌U5除菌集成洗碗机被赋予AI智慧洗、强压速热集成泵、浊度巡检感应、360°交叉喷淋、软水净洗等功能,使餐具更干净、晶莹、无水垢;在“烘”这一步骤,森歌U5除菌集成洗碗机具备70℃热风真烘干,相比余温烘干,能更好灭菌,快速烘干排出水汽;在“消”这一步骤,森歌U5除菌集成洗碗机采用的是UV紫外线巡航,深度除菌更抑菌;而在“存”这一步骤,森歌U5除菌集成洗碗机持有72小时新风,在能更好地保持餐具的干爽度,避免返潮、发霉、滋生病菌,做到抑菌存储。

  森歌理想厨房家装节正式开启,I5&U5集成套系也正式上市。
森歌理想厨房家装节正式开启,I5&U5集成套系也正式上市。

  新品介绍过后,森歌理想厨房家装节正式开启,I5&U5集成套系也正式上市。现场围绕“理想厨房 焕新生活”这一主题,邀请了多名业内专家进行了相关分享。

  森歌橱柜事业部副总经理魏文俊分享不锈钢橱柜。
森歌橱柜事业部副总经理魏文俊分享不锈钢橱柜。

  作为理想厨房分享环节的一部分,森歌橱柜事业部副总经理魏文俊带来了森歌不锈钢高端定制橱柜的解决方案,提出了以解决用户痛点为出发点的高品质厨房解决方案,创造性的解决了传统厨房甲醛、发霉、开裂等影响生活品质的问题。

  据悉,森歌本着“让厨房生活更有品质”的企业使命,“成为国际一流厨电企业”的愿景,正在全力打造更全面、更健康、更安全、更轻松的360°厨间抗菌健康品质生活环境,守护国民健康,提高国民生活品质,引领行业共同推动品质中国发展。(完)