中新网福建新闻正文

福建德化石牛山景区获两项世界纪录认证

  中新网福建新闻8月8日电 (洪若淇 曾方霖)近日,“七夕遇见·世界之最”发布会在福建德化石牛山景区举行。会上,世界纪录认证官为石牛山景区颁发“垂直高差最大的单边玻璃悬廊”“垂直高差最大的单边玻璃悬廊晃桥”两项世界纪录证书。

 世界纪录认证官为石牛山景区颁发两项世界纪录证书。
世界纪录认证官为石牛山景区颁发两项世界纪录证书。

  作为石牛山景区改造提升后新增的重要项目,位于岱仙瀑布顶端的天空之心玻璃平台一直以其惊险刺激、新奇浪漫的看点远近闻名。

  从天空之心玻璃平台至第一阶梯高差334.12米,是目前玻璃悬廊为单边斜拉式结构垂直高差最大的单边悬挑玻璃悬廊。玻璃平台晃桥位于景区人流量最大的玻璃悬廊下方,与岱仙瀑布相邻,晃桥平台至第一阶梯高差330.9米,是目前垂直高差最大的单边玻璃悬廊晃桥。

石牛山景区天空之心玻璃平台。
石牛山景区天空之心玻璃平台。

  据了解,德化将以石牛山景区获得两项世界之最为契机,进一步改善旅游的软硬件设施,营造更加舒适便利的旅游大环境,为全域旅游制造新的热点、亮点和吸引力,带动周边乡镇及沿线经济全面发展。(完)