中新网福建新闻正文

漳州开发区:春雨润幼苗 税事知多少

  中新网福建新闻4月29日电(林芳) 淅淅沥沥的春雨伴随着微微的春风来临,滴答滴答地滋润着土地,在一年一度的税收宣传月里,国家税务总局漳州招商局经济技术开发区税务局迎来了一群小小税收体验师,他们是来自漳州开发区实验幼儿园的小朋友,受邀参加税务局办税服务体验活动。

  在导税员小姐姐的指引下,小朋友们参观了办税窗口、自助办税区、智能办税平台,体验了取号-办税-领票等税收服务,他们睁着大大的眼睛,好奇地感受着办税大厅一台台智能办税设备带来的办税体验。参观完大厅后,小朋友们还来到了税务局的文明展厅和税源管理部门办公室,税管员叔叔贴心地给小小体验师们播放了税宣动漫作品。

小朋友们参观了智能办税平台。林芳摄
小朋友们参观了智能办税平台。林芳摄
幼儿园小朋友担当税收体验师。林芳摄
幼儿园小朋友担当税收体验师。林芳摄

  “这台机器可以查询办理方法,也可以取号”、“这个摄像头把我拍起来了,是用来‘实名认证’的!”、“这张发票上面写了一些数字,是发票号码,就和我们的‘号数’一样,发票的‘号数’好长啊……”回到学校,小小体验师们又变身成为“小小宣传员”,热情地给同学们讲述了在税务局的所见所闻。

  据了解,漳州开发区税务局积极探索青少年税法学堂实践方式,曾在今年年初组织税务青年干部到该校园讲解税收知识,本次活动作为税收小课程的延伸,进一步丰富了青少年儿童的普法教育形式,让税收知识、智能办税和税务文化浸润童心,取得良好效果。(完)