中新网福建新闻正文

税惠春风润企润民 营商环境更好更优

  中新网福建新闻4月29日电(许佳鑫)自全国第31个税收宣传月启动以来,国家税务总局福州市台江区税务局围绕“税收优惠促发展,惠企利民向未来”这一主题,着眼优化营商环境,更好招商引资,聚焦一系列退税减税政策,以灵活多变的方式,帮助市场主体知“惠”、懂“惠”、享“惠”。

  4月25日,福州市台江区税务局前往北京盈科(福州)律师事务所开展“组合式税费支持政策助企纾困”主题宣讲活动。通过选派优秀的业务骨干,对现场的律师群体和企业家代表进行面对面政策讲解和一对一答疑,让政策实实在在落地,优惠实实在在享受。

  “希望通过这次对组合式税费支持政策的解读,可以增强企业对政策的了解,以税收宣传月活动开展为契机,让纳税人缴费人充分享受政策红利,进一步优化营商环境,助力企业纾困。”台江区税务局税政二股负责人说道。

  据了解,为更好宣传落实新的组合式税费支持政策,台江区税务局对纳税人缴费人进行了全方位不断线的精准辅导,线下深入企业开展政策宣讲,针对不同的企业类型精准发力,高效辅导。线上依托纳税人学堂开展线上云直播,让纳税人缴费人足不出户即可充分获悉政策红利内容。并依托福州智税服务平台利用大数据筛选可享受政策红利的企业,采取“网格化”服务和“一对一”辅导,让政策红利充分释放,让企业充分享受。

  繁花似锦春意浓。在这个春暖花开的四月,希望通过对政策的不断宣传和对企业的持续辅导,营商环境能“春江水暖”、招商引资能“水到渠成”,以有力度、有温度、有精度的服务,给纳税人缴费人带来实实在在的获得感和满意感,推动经济的高质量发展贡献“税务力量”。(完)