中新网福建新闻正文

母亲节,给民警们一个说爱的时间

  中新网福建新闻5月8日电 鹭岛立夏的微风吹来了2022年的母亲节。母亲节只是五月的一天,而母亲的爱却是岁岁年年。警察,身披藏蓝的光荣职业,用忠诚和奉献守护人民平安。母亲,无私奉献的终身“职业”,用坚韧和柔情陪伴儿女长大。

  在公安队伍里,每一位民警的母亲所过的母亲节都显得与众不同,作为警察的母亲,她们多了一份宽容和谅解,她们用无言的支持,鼓励着每一名人民警察追逐他们挚爱的公安事业,默默守护着每一名人民警察藏在心中最温暖的港湾。

  刘筱峰写给妈妈的话:

  亲爱的妈妈:入警五年,我从妈妈的小女孩成长为了人民的公仆。与您和爸爸分隔两地已是常态化,偶尔相聚也是来去匆匆。犹记得初入警时恰逢金砖,一个月的连轴转,让我没有时间回复您对我在新环境的担心,很担忧您会不会不理解我。在安保结束时却看到了您在朋友圈分享为女儿感到骄傲的内容。在这个瞬间我卸下了所有的担忧,感受到了来自妈妈—这个最坚实后盾的支持!

  因为工作原因我错过了您的生日,错过了节庆。在您病痛时不能照顾左右,在您开心时不能陪伴身旁。但您总是会说:“没关系,妈妈知道你有更重要的事要去做,妈妈永远支持你!”我想对您说,感恩您的理解与支持,我会带着这股这股爱的力量继续前行!踔厉奋发,笃行不待!

  林钜鹏写给妈妈的话:

  亲爱的妈妈:

  见字如面,望春夏秋冬皆安!

  今天是一个非常特到的日子,祝你节日快乐!很荣幸成为你的儿子得到你的呵护和照顾,让我在一个幸福的家庭里长大。知道我们都是不善言辞的人,但是我们没有吝啬给予彼此的爱,但愿在我以后的生命中您都不会缺席,都能无事绊心弦,所念皆如意!

  李艺写给妈妈的话:

  “妈,咱俩照张相吧!”

  妈妈,翻看相册才发现原来我们已经这么久没有合照了,离家一千多公里,平时工作加上疫情,现在见一面更是越来越难。记得我小时候爱跑,有一次把一壶刚烧开的热水碰倒淋到身上,后来做了无数次手术,有一次我记得我哭的嗷嗷直叫,我看到您也一直在哭,这就是疼在儿身,痛在娘心吧。最近您身体出现了问题,为了不让我担心,您和老爸还骗我瞒我,妈妈,我好想去抱抱您,对您亲口说声我爱你。妈妈,加油!母亲节快乐!

  张舜泽写给妈妈的话:

  亲爱的妈妈,谢谢您这二十几年的付出与疼爱,您的爱是我觉得这个世界上最珍贵的东西,从小到大我就不是一个让您省心的孩子,您为我的成长付出了太多,还记得当我生病时是您焦急地送我去医院;当我犯错时是您严厉地批评;当我退步时是您耐心的鼓励……这些种种共同编制了我最为难忘的回忆,也让我知道这个世界上只有您,无条件的包容着我的任性,岁月在您的脸上留下了皱纹,却从未让您对我的爱减少半分,虽然生活简单且平淡,但您的爱却让这些小日子闪闪发光。

  妈妈,我爱您,祝您母亲节快乐。

  为了社会的稳定和谐,人民警察将更多的时间奉献给了公安事业,无法腾出时间陪伴在母亲身边,他们总是讷于将自己对母亲的爱说出口,值此母亲节来临之际,千言万语化作一封封书信,祝所有的母亲节日快乐、顺心如意、健康平安。(完)