中新网福建新闻正文

邵武市樵川安全文化公园开园

邵武市樵川安全文化公园开园 刘琳/摄
邵武市樵川安全文化公园开园 刘琳/摄

  东南网9月9日讯(通讯员 刘琳)9月9日,邵武市樵川安全文化公园正式开园,邵武市安委办主任、应急局局长陈怀宏,邵武市消防救援大队大队长刘理星,邵武市教育局副局长邱伟明,邵武市司法局副局长李建平出席开园仪式并为公园揭牌。

  邵武市樵川安全文化公园,是福建省为民办实事项目“五个一百”安全应急保障提升工程建设内容之一,是邵武市结合铁城特色和应急管理行业特点,吸纳政法委、公安、教育、司法、卫健、消防和交警等多方部门意见建议,积极打造的富有邵武特色的安全文化公园。

  邵武市樵川安全文化公园开园 刘琳/摄

  樵川安全文化公园围绕公共安全、安全生产、应急救援、防灾减灾等主题,设立了安全生产体验区、公共安全体验区、应急救援体验区、防灾减灾体验区四个区域,园中多处设有指示牌,标识牌、宣传栏和吉祥物“安安”,同时配套微型消防站、安全宣教体验场所、应急避灾场所和应急物质储备站。

  室外的宣教体验场所设置于公园内空旷区域,设有安全防护用品展示区、综合用电体验、墙体倾倒体验、安全帽撞击体验、12平方米的户外宣教大屏和应急广播系统等5个模块。有助于广大人民群众在休闲娱乐中更直观、更立体、更多元地感受安全文化熏陶,学习安全文化知识,提升安全宣教覆盖面。