中新网福建新闻正文

基隆市新山水库蓄水首次跌破5成 水情持续恶化

  中新网8月17日电 据台湾《联合报》报道,基隆市水情吃紧,新山水库蓄水率17日上午首度跌破五成,只剩49.5%,水情持续恶化,中正、信义多处高地社区减压或停水。另外,就在缺水之际,中山区西定路却发生漏水,消防用水流5小时,民众看到直说很可惜。

新山水库蓄水率今天上午首度跌破五成,只剩49.5%。图片片来源:台湾《联合报》记者游明煌摄
新山水库蓄水率今天上午首度跌破五成,只剩49.5%。图片片来源:台湾《联合报》记者游明煌摄

  根据台“水利署”水情资料,主要供应基隆民生用水的新山库,到17日上午8时统计,有效蓄水量剩496万吨,蓄水率首度跌破五成,只有49.5%,水情不乐观。就在中正、信义区缺水之际,西定路还发生漏水,民众看了很心疼。

  水公司第一区管理处指出,西定路消防用水漏水后立即抢修处理;基隆地区水源受持续高温不雨影响,依据气象部门资料未来2周基隆地区降雨机率不大,预估要至8月底至9月上旬才有降雨机率,未来仍有短缺之虞,自来水公司持续寻找水源及供水调配,呼吁民众共体时艰,节约用水。陆续调派水车协助高地送水、大型社区加水以直接加至受水池,已设置20多处加水站。